今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态

正月初七,开工大吉!砥砺前行,未来可期!

  发布时间:2023-01-28 09:19:24 打印 字号: | |

正月初七,开工大吉!

结束春节假期

“满电”归来的兴法人们

已经迅速开启工作模式

“卯”足干劲

准备在新的一年大展宏“兔”

      诉讼服务大厅秩序井然,负责窗口工作的干警们元气满满、整装待发,热情迎接每一位当事人,耐心解答每一个问题。12368热线小组恢复了往日的忙碌,迅速接听、即时反馈,传递着司法为民的温暖情怀。法警大队安检分队迅速到位,忠诚履职,严把安检入口,牢牢守住安全底线。

身着法袍,正襟危坐。1月28日,大兴法院九位法官共同敲响新年兴法审判工作“第一槌”,用十余场线上线下庭审迎接开工第一天。

民一庭祁广燕法官高效审理三个公告庭,化解纠纷,切实保障当事人合法权益。刘杨法官专心撰写判决书,用心对待每一起案件和每一位当事人。张凤华法官团队收到当事人邮寄的锦旗,简单的话语承载了当事人对法院工作的高度认可。在司法为民的路上,民一庭干警从无懈怠,一路前行。

民二庭庭长刘虎成带头推进2023年兴法商事审判工作新征程,法官李蕊、赵雪及其团队也在各自岗位上开展庭审工作。民二庭干警正以积极向上的精神面貌为优化法治化营商环境作出新贡献。

春节的年味还未消散,新的征程已然开启,黄村法庭毛希彤法官团队组织年后第一个线下庭审。查明事实、定纷止争、服判息诉,新的一年,黄村法庭全体干警斗志昂扬,跬步前行。

上班第一天,庞各庄法庭全体干警以高昂的斗志回到工作岗位,王静法官团队进行了法庭兔年的第一场庭审。同时,庞各庄法庭的各位法官、法官助理、书记员各司其职,有条不紊地推进审判工作。

为将老百姓的心头事、麻烦事早日解决,采育法庭法官郭艳飞、章平在节后第一天便安排一起农村建房施工合同纠纷案件与一起房屋买卖合同纠纷案件的庭审。

榆垡法庭孙鹏法官团队组织当事人线上开庭。司法为民、公正司法,榆垡法庭干警将以新面貌踏新征程,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

秉持“高效处置”工作原则,春节假期后第一天,执行局财产处置组团队长宋杨、法官助理周敞、付学军、张海民来到某司法拍卖房产处开展腾退工作。

苏井友团队耐心接待案件当事人,妥善适用强制执行措施。

李少华团队在掌握涉案车辆线索后,第一时间前往现场,成功扣押被执行人车辆,保护申请执行人胜诉权益。

综合审判庭干警积极投入工作,快速办理线索核查任务。初心如磐,使命在肩,综合审判庭干警始终牢记为民司法,永远奋斗在路上。

开工首日,采育法庭庭长李宝才第一件事就是打开网上办公,处理审批事项。法庭的干警们也一早便以崭新的面貌投入了兔年第一天的工作中。保障人民群众合法权益,干警们不忘初心,继续奋斗,共盼新年新佳绩。

新春伊始,红星法庭的干警们回到了紧张忙碌的工作节奏当中。新的一年,奋斗不息,全庭干警将不懈努力,争做司法为民征程上“闪闪的红星”。

综合办公室财务组第一时间为诉讼当事人办理网上退费和换票工作;运维人员对机房、电子屏等设备进行调试;组织物业人员开工前对空调、消防等设备进行检查,对会议室、室外园区等区域进行消毒清扫,竭诚做好服务保障,助力全院各项工作顺利开展。


当春时节,万象更新

砥砺前行,未来可期

新的一年,新征程新面貌

新的一年,新起点新作为

全体兴法人将怀揣梦想与希望全新启程

以昂扬奋进之姿谱写司法为民新篇章

为新大兴新国门建设贡献新力量




 

责任编辑:安佳旭